Кулинарный вин происходит тогда, когда я готовлю какому-то человеку нечто, что он терпеть не может, и получается так, что в итоге ему приходится пересмотреть свои гастрономические вкусы. Первым, собственно, был случай, когда я накормила дядьку Викса ненавистной ему цветной капустой, а тот хавал и урчал.
Вторым были кабачки, которые ненавидит Эльф.
Ну не то, чтобы прям ненавидит, с голодухи-то всё на ура идёт, но если есть выбор, Эльф его сделает не в пользу кабачков.
Я ему сделала кабачковые оладьи.
Рассказываю:
Берётся кабачок (если средненький, а-ля цуккини, то один, если молодой дирижабль, вроде того, что был у меня, то половина);
два яйца;
муки четыре столовых ложки;
сто грамм сыра;
зубчик чеснока;
соль - пускай чайная ложка без горки.
Можно травок каких порезать, укроп там, петрушка, например.
Сыр с кабачком трётся на тёрке, смешивается с мукой, яйцами, солью, травками, давится во всё это чесночок - и на сковородку, ложечкой, жарить. Ну, вы меня поняли.
Вкусно.
Одно мне жаль - не работает моя кулинарная магия на мне самой. Уж если я чего не жру, то не жру совсем.